воспоминания

Я касаюсь воспоминаний, но они такие хрупкие
Они под неуклюжими пальцами рассыпаются в пыль точно крылья бабочек
В коллекции героя Фаулза
В моей жизни не положена пауза
Надо решать всё здесь  и сейчас
Я тень
Я – сама воспоминание
Блик на воде
                и для нас
Больше нет слова мы
Из окошка тюрьмы своих гадких ошибок
Я рисую неоновых рыбок
Под глазами новыми стимуляторами
Создаю для себя изоляторы
И сама потом их безуспешно вскрываю
Я все же
Ничего о себе
Не знаю
Я касаюсь воспоминаний кончиками ногтей
Но они такие хрупкие
Как кости больных остеопорозом детей
Как стеклянные фигурки
                и такие же красивые как стекло компании Moser
Я принимаю привычную позу
 руками – к вискам
И к виски – рука
К другим берегам издалека
Поплывет корабль, что зовут «Персефона»
В моем сердце цветет цветком глаукома на третьем глазу
Что ошибся
Ничего не повторится
И пылью воспоминаний я угасаю свой день
В моем сердце дыра
В моем шепоте – тень
Надежды
Кружевным крошевом
Я насыплю хорошее
Смешав их с корицей
  и натру им  запястье
Ничего не повторится
В моем сердцу - гудки
В смс
Лишь
Прости…


Рецензии
Ощущение хрупкости, беззащитности, как в "Стеклянном зверинце". безнадежности, как в "Коллекционере". Но кружевное крошево надежды с корицей...значит, все будет!

Елена Аркадина-Ковалёва   22.09.2012 11:05     Заявить о нарушении
как приятно, что Зверинец кто-то здесь читал!

Мэй Уэст   24.09.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.