Пути Иисуса

По Небу плыла Луна,
Звезды сверкали в ночи,
Над землей летела молва:–
Излучают ясли лучи.
           Младенцем пополнился свет,
           подарки несли волхвы.
           Аромат исходил из тех мест,
           где в цветах утопали сады.
Делилась радостью Мать,
менялись на годы дни.
От ребенка шла благодать,
но искал он пути свои.
           Исходил поля и пески –
           в них ответ искал на вопрос.
           Покой… (разорвались тиски) -
           это то, в чем исчезнет хаос.
Вопрошал моря и леса
о Покое, что в сердце живет,
Волна донесла голоса: –
Покой Любовь принесет.
           Но Любовь? В чем ее секрет? -
           Сел под дерево отдохнуть.
           Засверкало что-то в уме:
           Знанья к сердцу проложат путь.
Обратился к Звездам, Луне,
к мудрецам, что в самати сидят.
доброта, – услышал ответ,
от нее ярче искры горят.
           Она источник Побед,
           что Мудрость на трон возведут,
           Прольется Истины Свет
           на все, где есть праведный труд.
Праведность в чем состоит? -
По тропинке на гору взошел.
К ручью, что пробился, приник.
В чистоте, - решенье нашел.
           Наступила ясность сполна –
           надо сеять зерно любви.
           И вернулся Он вновь туда,
           где прошли Его юные дни.
Крещенье принял в воде -
Сердце пылало огнем,
Находился в своей среде -
нуждались больные в нем.
           Он лечил их светом любви,
           свое сердце нес на руке.
           Души лечил светом мольбы,
           свое тело простер на кресте.


Рецензии