Мудрая осень

Мудрая осень, подруга любимая!
Ворвалась в мою жизнь ты давно,
И грущу я с тобой, моя милая,
Пью на редкость хмельное вино.
Мы ведем разговоры сердечные
В ненасытной ночи под луной
О любви,что казалась мне вечною,
И звенела гитарной струной.
Сыплет дождь заплутавшими звездами,
Дарит всем исполненья мечты...
Повстречали судьбу слишком поздно мы:
Мне полвека, не юноша ты.
Не ходи ты за мной, не выведывай,
Где была без тебя столько лет,
Как жила, не встречалась ли с бедами,
Все равно не получишь ответ.
Научилась я быть молчаливою
И покорной, на жизнь не роптать.
Не зови понапрасну любимою,
Слов не надо на ветер бросать.
Не смотри на меня ты с укором,
Жизнь нелегкой была без тебя:
Я встречала предателя, вора,
Целовали они не любя.
Очень трудно теперь мне поверить,
Помоги откровеньем души,
Осторожно открой счастью двери
И, прошу тебя, не спеши. 


Рецензии
"И в осени есть теплые деньки,
Когда идешь ты об руку с любимым..." (Татьяна Дегтярева-Есина)
И кажется, что все пути легки
И беды все преодолимы!

Владимир Теплов -Бис   06.10.2012 23:13     Заявить о нарушении
Владимир! Как Вы здорово резюмировали! Спасибо! Заходите! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   09.10.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.