Не мир, но меч...

   Не мир, но меч...
   Как часто, прикрываясь этой фразой,
   Уничтожали тех, кто мыслит по другому!
   Простое сочетанье слов, но вырванное из контекста, 
   Определило судьбы миллионов человек
   На протяженьи двух тысячелетий.

   Припомним как всё было- Гефсиманский сад,
   Вечеря кончилась, пришли солдаты- пора платить;
   И из апстолов один, взяв меч, ударил им раба...
   Увидев эту кровь, Христос позрел грядущие века
   И реки крови, пролитые именем Его
   И с ГОРЕЧЬЮ сказал - не мир, но меч принёс Я...

   Удар мечом- простейшее решенье,
   Окончен спор, а победитель всегда прав?
   Но убивая оппонента,ты только убиваешь человека,
   Которого словами победить не смог -
   Идею лишь Идея может победить!
   Ну а удар мечом - фанатика последний довод...

            06.09.12


Рецензии
Нужно слово, но и меч нужен.

Валерий Тюлюлин   15.11.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.