Слово за слово

Слово за слово – вечер погас,
День за днем – сколько лет пролетело.
Вот отвлекся, казалось на час,
На какое-то плевое дело,
А уже ничего не вернуть,
Балом правят другие. И славно!
Я не знаю, в чем истины суть,
Но узнать было б все же забавно.
Ведь никто не поверит, как есть,
Верить в правду, ей Богу, неловко.
Это к старости каждая весть
Значит больше, чем вид заголовка.
Лишь эмоции спрятаны вглубь,
За морщины и тяжкие веки,
Но предательски светится зуб
От усмешки, застывшей навеки
На немного усталом лице.
Кто ж еще можем думать свободно
О грядущем и близком конце
Для себя в круговерти природной?


Рецензии