Мистик

"Не уходите!Не уезжайте!
Вы не найдёте страну мечты!"

"Нет,уезжаю,мой друг,прощайте,-
За бликом солнца,в край красоты!
Там крылья эльфа из лунной пыли,
В росинке малой там фей дворец.
Мы слишком долго во вьюге жили.
А там наш предок - Огонь-отец!"

"Не уезжайте!Ведь вы сгорите!
Там не для смертных построен град!"

"Я уезжаю,мой друг,простите,
Вперёд глядящим нельзя назад!
Я верю,стойкость родится в теле,
Дадут мне сердце из хрусталя,
Об этом духи мне песню пели,
У горизонта чудес земля!
Из бликов ясных я жду карету,
Сдираю тлена с души кору..."

"А если чуда на свете нету?"
"Тогда я в далях своих умру!.."


Рецензии