Нинель

Сентябрь отыграл, но не простилась осень,
В ранее утро  стоит холодок,  изморозь,
Из клюва в гнездо про запас ворон  бросил,
Рябины побитой бледно-красную гроздь.
Идет  среди толпы  в коричневом пальто,
По снежно-каменным мосткам стареющей Европы,
И солнца светит яркий луч в лицо,
Осенний вальс листвы и пестрых птиц полеты.
Ворот наглухо застегнут, шарф завязан,
Не страшны Нинель холодные и сильные ветра,
Природы – матушки, сезона, климата проказы,
Стоят, летят, несутся, бредят …  облака.
Заходит гибкий силуэт в дверной проем,
Навстречу не спеша  идет работодатель,
Он вежлив, заботой накрывает, как крылом,
А в перспективе службы тайный наблюдатель.
Острый, хитрый, неспокойный и  пытливый ум,
И зеркала не верящих  красивых серых глаз,
Он строен, властен, по темпераменту взрывной, крикун,
Летят орлы его критичных и жестоких фраз.
Прошла за широкий длинный стол у окна,
Села, бумаги посмотрела,  работа не ждет,
Собрав копну волос косичку заплела,
Паденье впереди или с трамплина стройный взлет?
И если ты сейчас стоишь в надежде тихо ждешь
Минут заслуженного счастья, в теченье лет
Обманутых желаний, ты вспять  пути уже  не повернешь,
И с будущим на новый курс не заключишь завет.
Текла слеза,  ресницы заграждали стыд,
Дрожали веки, работа нужная и важная,
Но не потерян должный смысл и формулярный  вид,
И ты с ней справишься,  девушка отважная.
Нинель работала полгода и сильно заскучала,
Ей надоел замкнувшихся обязанностей бледный круг,
Костюм, портфель, пальто с ремаркой стильно,
И вечером, на выходных, совсем одна, вот весь ее досуг.
Схватив лишь сумку и, вылетев  на улицу,
И только бег слезам немым соперник,
Но вот напасть, пристали мысли, режут, крутятся,
И беспокоит,  назначенный процесс на понедельник.
Прогулка, шаг за шагом тишина, развеян
Стресс, беседка, такая красота вокруг,
Но страх пульсирует в мозгу и сон потерян,
И лебедь черный приземлился в синий пруд.
Сознание воронкой в темный омут, летит
И падает на глубину и разбивается, предел достигнут,
При этом боли нет, и не пульсирует, в висках не колет, не стучит,
И стадия  надежды, веры, как с  обрыва прыгнуть.
******


Рецензии
И лебедь белый черной тенью
на синий приводнился пруд...

Серж Якименко   28.04.2013 12:02     Заявить о нарушении