Рак души

Вырви сердце с груди моей,
Промой под водой безразличья,
Приготовь его на ржавой от боли
плите. Укрась приправой лживых
слов до неприличья.
Отравись страданьями моими.
Хотя бы на миг
времени ничтожного
прочувствуй то, чем я живу
после тебя.

Я приду на зов твоих стенаний.
Поцелуем в язву эту заберу
свою болезнь.
Уложу тебя в кровать
шепча: «это лишь сон,
жалкий кошмар дней истлевших».
Последний раз укрою одеялом,
Всё ещё пропитанного мною.
Уйду беззвучными шагами.
Любимая, ты вылечишься,
А я – нет.


Рецензии