Дом из шляп

Продам дом из шляп!
Воистину, эти безумные шляпники
Не в состоянии обуздать
Разнузданную фантазию,
Подогретую парами ртути.
Нуте, господа, выстраивайтесь в ряд,
Да лучше нарядите в шляпы
Почтенную мать, ловеласа с тростью,
Да вон того надменного банкира.
Что вы, какая сатира,
Так, небольшая мизансцена,
Причиной которой послужило
Объявление, увиденное на заборе –
 Игра слов, не более.
Иной ракурс, преломление света,
Возбужденное осенью воображение,
И… таблица умножения
Превращается
В таблицу обнажения,
Шпалы – в шляпы.
А иначе скучно, господа.


Рецензии