Зацелованный кубок

Зацелован бокал вина.
Как разговор – не допит, не окончен.
Одиноко стоит у окна
И красны сквозь него огни ночи.

Зачарованный снег – сверху вниз –
Потерял направленье и плавно
Оседать не спешит на карниз,
Нарушая природные планы.

В камельке тихо млеют угли
И беседует зал, также млея.
Суета в новогодне дни
Обернулась покоем... на время.

Все же, нехотя лягут снега,
Дотомятся угли те в камине.
И пройдет послевкусье вина,
Словно праздника нет и в помине...

Затихает восторг голосов.
В зале пусто. Нет шелеста юбок.
Закрывают сердца на засов.
Одинок зацелованный кубок.

Декабрь 2011.


Рецензии
Очень красивый стих,понравился!

Ангелодин   08.09.2012 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю

Зоя Грекова   30.09.2012 23:10   Заявить о нарушении