Одиночество

Мне одиночество … так душу гложет.
Я с ним давно уж ... перешла ... на ‘ты’.
Ну почему  оно судьбу мою корежит?
Съедая,... будто ржавчина, мои мечты.

Оно преследует меня... из года... в год.
И вечерами ждёт ... в пустой  квартире.
Не верю я уже, что от меня оно уйдёт.
Так много ... одиноких ... в этом  мире.

И всё же не хочу ему себя я посвятить.
Хоть трудно с ним будет ... расстаться.
А я хочу ещё  любить, любимой  быть.
И с одиночеством этим - расквитаться.

Пришлось мне ... многое уж испытать,
Испить чашу предательств … и измен.
Теперь мне сложно шанс кому-то дать.
Поверить, и чувство  подарить взамен.

И, у Омар Хаяма можем мы прочесть:
’'Два правила - запомни ... для  начала:
Лучше голодать, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем с кем попало’.


08.09.2012


Рецензии
Извечная тема, терзающая многие души... С теплом и уважением...

Татьяна Боталова Шмырина   25.07.2014 16:09     Заявить о нарушении
Да, Танюша! Полностью с тобой согласна... Одиночество - это страшная беда! Дай Бог, чтобы все люди были счастливы и в паре! С теплом и наилучшими пожеланиями Лариса

Лариса -Феникс   27.07.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.