Я листаю свою откровенную жизнь

Я листаю свою откровенную жизнь,
Словно книгу, в которую спрятана мысль,
Словно детства мечту, словно образ любви,
Там, где я появлюсь, докоснусь до Земли.

Я когда-то была и ушла в облака,
И когда-то безумно любила тебя,
Но душа пригубила небесный покой,
Став свободней мечты, я рассталась с тобой.

Я ушла от хлопот, от вчерашних страстей,
И затем я ждала от тебя новостей,
И с весенней грозой через тысячи лет
Я решила с тобой снова встретить рассвет.

Я коснулась Земли, будто капли дождя,
Я спешила обратно, чтоб встретить тебя,
Чтобы снова с тобой окунуться в любовь,
Любоваться с тобой белизной облаков.

И для этого я начала свою жизнь,
Чтобы верить в мечту, нереальную мысль,
Чтобы снова искать, открывать, окрылять,
Чтобы новый рассвет на Земле повстречать…


Фото-иллюстрация Левитина Сергея


Рецензии
Я вижу в цветах, как прекрасная Фея,
На лире волшебной играет в тиши.
Ведением чудесным любуюсь я млея,
Так были Она и стихи хороши!

И выйдя с трудом из волшебного плена,
В миг дальше умчал меня верный Пегас.
А Феи я крикнул: «Спасибо Елена!
За то, что Поэзией радуешь нас».

Сергей Андропов   12.11.2012 13:24     Заявить о нарушении