Не будь замарашкой, осень...

Осень бывает разной,
Где-то чуть-чуть приустала,
Может быть и...развязной,
Гуляющей по тротуарам.

Пришла незаметно осень,
Любимое время поэтов,
Но все же мы ей пророчим,
Не будь "замарашкой", при этом.

Прости уж мгновенные грозы,
Хоть лето - пора цветенья,
Благоуханья...все же
Тебе отдаем предпочтенье.

В садах наклонились ветки -
Созревших плодов поселенье,
Воспринимают приветом
Тот крик журавлей во вселенной.

И все же люблю тебя, осень,
Хоть ты не бываешь беспечной,
И небо снега нам подбросит,
И ветер, как-будто бы встречный,

В лицо бьет наотмашь, срывая
Одежду мечтаний дерзких,
И туча, дождем проливаясь,
Залог вкусов новых, терпких.

Я помню, что осень всего лишь
Путь продолженья природы,
Ах, лето, как жаль, что уходишь,
Пора возлюбить... непогоду.


Рецензии
Добрый день.
Спасибо.
Понравилась Ваша осень,
хотя пишем по-разному.
С уважением

Владимир Волостников   12.09.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо , Владимир ,кланяюсь Вам...
С уважением ,

Валентина Дамбран   12.09.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.