Их Высочеству...

«Буду служить тебе славно, усердно
           и очень исправно»
               А.С.Пушкин

 ИХ Высочеству (памфлет)

 Ваше Высочество, вы моя госпожа,
 Проявите милость, простите вашего пажа.
 Я все же позволил себе дерзнуть,
 Прочитал ваши силлабические вирши,
 Попытался разгадать фабулу, понять суть,
 Оказались они плодом опустошенной души.
 Каюсь, может, я, как древний рапсод-певец,
 Рукою дерзновенною сорвал царицы венец?
 Ну что ж, казните, ждет палач с секирой,
 Отрубите голову пажу, но он служил верой.
 Я читал ваш бред, ваши гневные тирады,
 Что, может быть, дороже этой награды?
 Дворцовый лекарь бальзамирует голову,
 Чтоб не опустошили кладезь мой,
 Чтоб любители виршей не дали волю слову,
 Чтоб больше не копался там кто-то чужой.
 Когда посмотрите на это чудное зрелище,
 Воскликните, как Гамлет:поразительное превращение!
 Некого винить, так сложилась судьба,
 Не поможет позже произнесенная мольба,
 И будет продолжаться эта пустая тяжба,
 Вы уже проиграли, пошто вам усердная борьба?
 Эта не ирония, сгущенная до сарказма,
 Их Высочество напросилась на это сама.
 И прольется моя нетленная кровь,
 Алой струйкой черканёт слово: любовь…

 14.02.2011г.             м.м.Б.


Рецензии
Спасибо, за интересный стих. С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   01.10.2012 15:52     Заявить о нарушении
благодарю, что посетили, с ув.М.Б.

Михаил Барами   01.10.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.