Листва

Эта дрожь, эта терпкая грусть,
этот шелест со скрипом древесным.
Мне сдается, что я наизусть
заучил ее нрав легковесный.

Вся взъерошена, вздыблена вся,
то сонлива и вяла, то дерзка,
в каждом зубчике, жилке неся
аромат улетевшего детства.

Слышу мерный размашистый звук,
полновластный, глубокий и частый.
Оттого и люблю я листву,
что она ко всему безучастна:

к мимолетности наших побед,
к безотрадности наших волнений,
и не знает, что дарит нам свет
и прохладу спасительной тени.

Оттого и чудесна она,
говорлива, пьяна, бестолкова,
что вольна, что летучее слово
в своем имени носит — листва.


Рецензии
Замечательное стихотворение! А вдруг листва не просто так шумит, нам только кажется, что она выполняет механически все действия, согласно правилам природных явлений! Пишите вы- божественно! всех вам благ! С уважением Лина!👍

Лина Сафронова   15.03.2022 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.