***

Вы не  матери, что  бросаете
На  сиротство  детей  своих
На пути среди вихрей жизненных
Оставляете  их  одних.

И растут они , обделёнными,
Без  заботы  отцов,   матерей
И не ведом  им дом родительский,
Нет  у  них  и  семьи своей.

Лишь  приютские,  серые комнаты
Окружают  их  с  детства  собой,
И на  встречу  любому  взрослому
Они мчатся галдящей толпой.

Каждый думает, может быть,эти
Тёти с дядями их заберут,
А они их в ответ папой с мамою
С детской радостью назовут.

Их глазёнки горят надеждою,
Что когда- то и их найдут,
Дочерьми и сынами любимыми
Обязательно назовут.

Эти дети России не лишние,
Рождены они ,чтобы жить
И имеют такое же право
Быть любимыми  и любить.

Не бросайте детей своих ,матери.
плоть  и  кровь ваша в них живут,
день настанет и вас обязательно
дать ответ за свой грех призовут.


Рецензии