Поток...

Всё чаще, слышится: то тут, то там,
Что человек, духовно окрылённый,
Вдруг цепенеет, жизнью утомлённый,
Разломленный, как будто, пополам.
Вдруг что-то ускользает от него,
И каплями течёт с краёв одежды,
А он, цепляется за пыль надежды,
Барахтаясь в иллюзии… Вино
Его крови, течёт рекой забвенья,
Да, ветер, раздувает дым сомненья,
И душу гложет старое кино…

Поток, в котором находился раньше,
Безмерно тесен стал… и давит грудь…
И надо бы куда-нибудь свернуть,
Да сон тягуч… как обойтись без фальши?

Пора проснуться! Облако дождя,
Лишь кажется жестокой непогодой,
Но, слёз потоки, невесомой шкодой,
Другой поток промоют… и войдя
В него, ты, ощутишь блаженства миг…
Ищи в кармане ключ, найдётся дверца…
Пусть выровнится ритм в надрыве сердца,
И стихнет извергающийся крик.

И вдруг поймёшь, поток совсем не там,
Где искушенье капало на плечи,
Где обвинения и визг картечи,
Сбивали с ног, в пылинки разнеся
Истерику, что радостью казалась…
А, в памяти, лишь горечью осталась,
Реальность, как кошмар, преподнеся…

Что данный мир, друзья или враги?
В нём сотни душ, живущие  растлением,
Они условно видимы для зрения,
Но, на воде расходятся круги...
От их шагов… Прислушайся… Дыханье
Проходит ветром тёплым по листве,
И лучиком рассвета по земле,
ПОКОЙ -- вот эликсир для осознания!


Рецензии
первое четверостишие, напомнило судьбу, Шарля Бодлера, второе, Эдгара Аллана По, третье заставило задуматься о себе. Спасибо. Рад знакомству.

Ахмед Абдулаев   14.09.2012 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Радостно!

Марина Суханова -Тигра   14.09.2012 23:05   Заявить о нарушении
не знаю второе, или нет, а тот момент, когда пошла речь о вине.:) запутался, когда писал.

Ахмед Абдулаев   14.09.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.