Миф о Телепине. Хетты. Часть 1

    (Поэтическая обработка)


В ярости был Телепин
Злое творилося с ним
Правую он выставляет
Но левый сапог одевает
Или же наоборот
На левую правый идёт
В таком состояньи плохом
В Степь отправился он
Телепина усталость сбивает
В сон он странный впадает
Длительный как забвение
Что пагубно,без сомнения

Страна,туманом покрылась
Пламя уже,не родИлось
В очагах поленья дымят
Дымят лишь они,не горят
Жертвенники зачадили
Даже мясо не опалили
Не кормят потомство коровы
И овцы к тому уж готовы
Люди от голода мрут
Даже Боги в страхе живут

Бог Грозы в поисках сына
Очень нужно найти Телепина
По его указанию Свыше
И Бог Солнца пропавшего ищет
Посылает Бог Солнца орла
У которого мОщны крыла
У которого взгляд,что стрела
Посылает Бог Солнца орла

Обыскал тот все горы,долины
Только нету нигде Телепина
И по просьбе Ханны-Богини
Бог Грозы отправляется к сыну
Прямо к дому подходит и вот
По воротам молотом бьёт
Но не слышно в ответ ничего
И не видно в дому никого

Ханна пчёлку послать предлагает
Но на то Бог Грозы возражает
Терпят Боги где неудачу
Что там пчёлка малая значит
Не управится с делом она
И пытаться пчела не должна
Только Ханна пчелу посылает
Постораться её призывает

И пчела Телепина нашла
Воском смазала как могла
Телепину и руки и ноги
Просыпаются с этого Боги
Телепин ото сна пробудился
Но нисколечко не изменился
Настроение,хуже нет
Почему?То Великий секрет!

Растерянны Боги иные
Большие и небольшие
Бог Солнца так пояснил
Надо,чтоб кто-то добЫл
Из источника быстро Хаттара
Воду чистую для ритуала
И эту воду пролить
Телепина ею омыть
Сделали нужное Боги
Туловище,руки,ноги
Омыли у Телепина
Но в Природе та же картина.


      июнь-июль 2010г.


Рецензии