кончилось вовсе

Звездочки маленькие
Буквально с искорку
И ангелы крохотные
Ходят ножками
По ладошке туда-сюда
И с неба потопом
Живая вода льется
Прямо на сосны
Ветки с просветом
На фонари
И петли в подъезде
Скрипят раз, два, три
И мальчик рифмованный
С девочкой в кованых
Бусах на пристани
Ждут зари
И простыни белые
Под кинохроникой
Я так и не знаю,
Где ты похоронена
И закипает водопроводная
В чайнике
И умирает Кай.
И в каждом слове
Зима-зима -
В смысле, что кончилось
Лето вовсе
Даже не осенью
Красно-желтой,
А просто снег пошел
И даже кажется,
Это не плохо,
в смысле, не то, чтобы
Хорошо, но
Если об этом сыграть
На фоно
Или хотя бы спуститься
По лестнице
Слова единого не проронив,
То может выйти
Даже красивый
Какой-то мотив.


Рецензии