Осень

Хмурая осень, серые дни,
Сыро, промозгло, зябко...
Черные тучи, слякоть, дожди,
Стала походка шаткой...

Солнце не греет, прячет лучи
За облака дождевые.
Даже листва под ногой не хрустит,
Смешана с грязью, пылью.

Тянется время, тянутся дни,
Осень, как год, длится.
Каждый зевает, к печке спешит,
Чая с огня напиться...

Шмыгает носом каждый второй,
Слышен в ответ кашель.
...Кто-то назвал "золотою порой"
Осень в краю нашем...

Да, листопад – золотая пора.
Это остатки лета.
Только короче, тусклее дни -
Осень жадна до света.

Тени длиннее, ветер сильней,
Рвётся из рук зонтик.
...Кто-то назвал "золотою порой"
В нашей стране осень...

Глава 4. "О ЖИЗНИ, КАК ОНА ЕСТЬ, или ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ", стр. 79.


Рецензии