Поэт

В России много замечательных поэтов.
Здесь пишет каждый третий, уж поверь.
В России меньше пьяниц и атлетов,
Чем тех, кто рифмой отворяет дверь.

У нас не любят лживых пустословов,
Которые влюбляются в себя.
И наши рифмы могут быть суровы,
А могут быть мягки, как мать-земля.

В России много замечательных поэтов.
Не в силах мы держать огонь внутри.
Пусть наша родина разута и раздета,
Мы все равно достаточно умны,

Чтоб сохранить тот свет, что греет душу,
Чтоб не поддаться на уловки СМИ
И чтобы мы смогли увидеть сушу,
Плывя по океану мерзкой лжи.

В России много замечательных поэтов,
Готовых выбраться на свет из скорлупы.
Они хотят найти все-все ответы,
Ведь их едят вопросы изнутри.

Поэт не тот, кто пишет строчки в рифму,
Кто знает ритм, строфы, лексикон.
Не тот, кто ловит в мыслях нимфу
И соблюдает цензоров закон.

Поэт не тот, кто уж держать не в силах,
Все то, что в голове смешалось в бред.
А кто в сердцах других разбудит силу,
Лишь только тот, считаю я, поэт.

Таких у нас в России много -
Быть может даже я один из них -
И каждому дана своя дорога
И свой незавершенный стих...


Рецензии
Да, здорово и мне понравилось!! )))

Просто Звёздочка   11.09.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.