Междулетье

Больная листва сентября
в осенних ожогах,
в отметинах небытия,
багряных и жёлтых,

обрывки случайной строки,
что вымарал автор...
Идёшь, и хрустят черепки
расколотых амфор,

и взгляд поднимаешь, и вот,
по краю заката
то весть из Ниппура плывёт,
то песнь из Аккада,

и сыростью пахнет борей,
и в небе ночами
глаза аморейских царей
сияют,  печальны,

и дождь, занимаясь вдали,
вздыхает, скиталец,
что люди, как листья, ушли,
а боги остались.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.