Дорога к богу

Тернистый путь и так трудна дорога,
Но главное с дороги не свернуть.
Несмело, робко каждый из нас к Богу,
Свой главный в жизни начинает путь.

Однажды в Храм,отправилась я утром,
Иду неспешно...Воздух свеж и чист!
Вдруг догоняет меня пуутник,
И спрашивает:" Далеко спешишь?...

Зачем тебе творить молитву?
Грешна и проклята - прощенья нет!?"
Я залилась слезой, душа в смятенье...
Идти домой? Иль в Храме получить ответ?

Пока я думала гадала,
На Литургию опоздала!
Пришла уж " Отче наш" поют,
А мне покоя мысли не дают!

На проповедь осталась!...
Душа вдруг встрепенулась,
Услышала от батюшки слова,
Он говорил их словно про меня:

" Бывает трудно путнику в пути,
Изнемогает,но продолжает он идти.
Всегда и всюду,в темноте свет ищущий,
Дорогу осилит вперёд-идущий!"

Я получила свой ответ, сомнений-нет!
Пойду я с Богом,по Его дорогам.
Мой крест на жизненном пути,
Господь поможет донести!


Рецензии