Судьба ворожит

На судьбу я не в обиде,
А в обиде - кто увидит:
Нездоровится, устала -
Даже виду не подам.
Надо мною жизнь мудрила:
Пряжу тщательно сучила
И ткала из этой пряжи
Полотно - мои года.

Избрала узор неброский -
Чёрно-белые полоски,
Уверяла: будет носким
Дорогое полотно.
Я о сроках не пытаю
И полоски не считаю,
Дырки тщательно латаю -
Не одёжка, а рядно.

Но, пока жива основа,
Нити стягиваю снова
И стараюсь бестолково
Приспособиться к судьбе.
Истончала пряжа, что же?
Горевать - себе дороже...
Пусть сама Судьба ворожит,
Верю этой ворожбе.


Рецензии