Туман

Сменилась ночь туманным утром.
Всё растворилось, всё так смутно...
Не видя под собой тропу,
На ощупь медленно бреду.
Вокруг незримые деревья
Ворчат, шумят... Одно мгновенье -
И придорожная трава
Мне за неверных полшага
Все ноги облила росой
Такой холодной, ледяной.
Вконец уже измучися,
А в голове всё крутится:
-Вот так и жизнь моя - туман.
Зачем живу? Не знаю сам...
Но солнце юное упрямо
Пьёт влагу белую тумана...
И вновь видны коробки зданий,
И появились очертанья
Кустов, деревьев... И тропа
Уже отчётливо видна.
И мне подумалось, что я
На жизнь свою пенял зазря.


Рецензии
Жизнь - туман....необычно.
Все мы ворчим, иногда.
Жму руку, Сергей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.10.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.