Так

Так пахнут карандаши
В новой картонной коробке.
Так строчка вперед спешит
Подрагивая на остановках.

Так листья шуршат в саду,
Так лают собаки в парках.
Так ставит сковороду
На медленный газ кухарка.

Так пришлый приходит день,
Так ночь переходит в утро.
Так в стену вонзают дрель
Так падает штукатурка.

Пластом пролегает в мозгу
И вырывается с мясом.
Не принцип, знакомый звук
Понятно всё, но не ясно.

Так убирают снег,
Так с пылью мешают грохот...
Мне плохо, когда тебя нет
И рядом с тобой мне плохо.


Рецензии