Основа основ

На «Атеистическое...»   
Александр Дмитровский

Чёрные рясы и светлая вера,
словно контраст, чёрно-белый экран.
Нет здесь нюансов, а сны лишь химера,
отзвуки плохо залеченных ран.
Синяя птица, снегирь, зимородок,
песни и дым возле наших костров, -
спутники нашей цветистой породы,
быт наш и явь, и основа основ!


Рецензии