И против зла не выступит добро

Вам не постичь его печали
Вам не увидеть его снов
Вы с ним рассвета не встречали
Вы не держали его оков

Он добр был и чуток
К вашим мелочным проблемам
Он отклик ждал от вас
Но вы...
Ответ искали у призрачной богемы
И его сказаниям
Вы предпочли лишь мертвые цветы

Он все же верил в вас
Он ждал что отворите вы сердца
Но серой каменной стеной
Стоит у власти ипостась
Отступников уничтожая
Без края и конца

И кончилось его терпенье
Он взял топор войны
В свои худые руки
До белого каленья
Довели ваши мольбы
И ваши призрачные муки

Вы просите пощады
Но он не услышит больше вас
И лишь кровавые закаты
Сжигают вашу власть

.....


Рецензии