Велосипед и Дама

Заказ - вдохновение от Тамары Беловой 2.

По просьбе Тамары я буду писать
О велике, - стих с продолженьем.
О нём ещё много, что можно сказать.
С большим я к нему уваженьем.
****************************

Велосипед, как добрый конь,
Как друг и как помощник.
Он прост, доступен и на нём
Катали в юности девчонок.

Они просили: - «Прокати!»
Я помню, как впервые
Такое чувство ощутил,
Что описать не в силах.

На раме, рядышком, - тепло.
Касаются коленки
И упирается в седло
Нет, нет. Я не об «этом».

Кручу педали, руль держу,
Держу её руками; -
Как будто по небу лечу,
Душа за облаками.

Сейчас всё просто, а тогда
О близости мечталось.
И радость, если иногда
К девчонкам прикасались.

О, сколько радости даёшь
Железная лошадка!
И, начиная с трёх колёс,
До старости по паркам.

Вопрос о возрасте отпал:  -
Велосипед и Дама
Увидел это и понял: -
«Красиво, гордо, - Браво!»

Ещё мне хочется сказать
И я уверен в этом.
Способен годы продлевать
Он с радостью при этом.

Крути педаль, пенсионер!
Держись за руль прочнее.
Пусть скорость, ветер, смех в душе
Всю грусть твою развеет!

А я заканчиваю стих.
И просьбу я исполнил,
Но замысел ещё возник: -
Велосипед напомнил.               


Рецензии
Саша, я в восторге!!!
Всё педали я кручу...
А стих ваш наизусть выучу.
С вашей стороны-
это было любезно.
Крутить педали на велике- полезно.
СПАСИЬОЧКИ!!!!

Тамара Белова 2   08.09.2012 16:26     Заявить о нарушении
Желаю Вам как можно дольше крутить педали и жить радостной жизнью.
Благодарю Вас за такой восторженный отзыв. С теплом и уважением, Александр.

Александр Ченин   08.09.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.