***

У нее была страсть - останавливать время
и секунды небрежно в альбомах хранить.
Обрекая на вечные муки в мгновеньях
Чью-то память, ей смерть удалось победить.

Похищала улыбки прохожих украдкой,
Создавала свой мир черно-белой мечты
из бессмертья и юности, пахнувших краской,
Искажала А6 до границ немоты.

"Пусть задиристо щуришься ты объективу, будешь вечно со мной.
А теперь...Улыбнись!..."


Рецензии