С осенью наедине

Рябое солнце спать ложится рано
у пенной кромки стынущей воды...
Закат оставил небо в ржавых ранах,
сочится влага из небесных дыр.

Томится лето думами о прошлом
под жёлтым покрывалом сентября,
а жизнь  летит в открытое окошко
ещё одним листом календаря.

Кропят дожди на прожитых страницах
ни то стихи, ни то слова молитв,
и капли проступают на  ресницах,
и память, так предательски, болит...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.