Синица

С руки схватила птица корм,
С опаской глянула в глаза.
Мне в том - укор. И в горле -ком -
Что в оправдание сказать?

Ты, птаха малая, прости:
Я так хочу добра тебе,
Но не всегда могу спасти
От всех невзгод в твоей судьбе.

Спасибо, что не помнишь зла,
Спасибо , что на зов летишь,
За то, что душу в плен взяла
И никогда не возвратишь.


Рецензии