Лошадь в городе

Приземиста, немного вислобрюха,
Из тех, что много на себе везут,
Идёт обыкновенная рыжуха,
Но радуются дети, узнают:
- Ой, папа, посмотри-ка - СИВКА-БУРКА!
- Ой, мамочка, - КОНЁЧЕК-ГОРБУНОК!
А чья-то годовалая девчурка
Без слов, лишь язычком: цок, цок!
Отсутствия её не замечаем
В своих многоэтажных городах,
А вот она, наверное, скучает -
Поэтому приходит иногда...


Рецензии