Воспользуемся

Воспользуемся старой привычкой
Разговаривать с неодушевлёнными предметами
И спросим, вот хотя бы у этой бутылки -
Что она думает про конец света?...
Ведь мы уже можем поговорить с ней на равных -
В нас залито фактически поровну,
Я приобрёл, она потеряла -
Чем не повод покалякать за жизнь нашу скорбную?
Вот, посуди сама - что в тебя налили,
Тем и наполнена...
Со мной та же коллизия,
Правда, имеются некоторые тонкости -
Завтра поутру можно будет рачительно
Сполоснуть твоё стёклышко
И засияешь, как новая,
А мне - умывайся, не умывайся -
По любому будет хреново...

23 июля 2011, 23:40


Рецензии
Подкупает, что речь не только и не столько о наполненности выпитым, сколь об ином нашем внутреннем содержании, приводящем к определённому мироощущению.
(Да, Вы, наверное имели ввиду наречие "по-любому"?)

Любовь Урманская   04.02.2016 08:04     Заявить о нарушении