Молю тебя, свобода от рассудка...

Я  что-то задержалась   в  полдороге…
Приторморзилась  где-то  посреди  пути…
Невзрачный  полустанок  в  темном  поле
Меня  остановил  и  не  давал  пройти.

Держа  меня, окольцевал  шлагбаум.
Мешал  он  вырваться  моей душе  вперед,
Которая   стремилась  на  пространства…
Но  сердцу  не  давали  ей  разжечь  костер.

Взлететь хотелось...  Не  хватало  духа.
Бежать…  Но  ноги  путами  обволокли.
О,  где  же  ты,  свобода  от  рассудка?
Молю  тебя, приди  ко  мне, скорей  приди…

Готова  я  принять  тебя  у  входа!   
Готова  снова  улыбаться  и  парить…   
И  сбросив  прежние  свои  оковы, 
Не замечать уже преграды  впереди.


Рецензии