Весенний дождь

По карнизу грустно дождь стучит,
Размывает сна пути.
Как у Асмолова, «бессонница не спит»,
Не ведает, что дрёме не дойти.

Вот он, тот настоящий, долгий дождь,
Пришёл на смену кратким омовеньям.
И ты с уверенностью ждёшь
Весны в права законного вступленья.

Пусть Солнца материнское тепло
Согреет землю и травой покроет.
И щебет птиц, вернувшихся в гнездо,
Весёлой  песней наше сердце успокоит.

Распустит цвет красавица сирень,
Примерит свой наряд черёмуха-невеста;
И зелень нежную берёзок, и серёжек звень
В благоухании утреннем они обсудят вместе.

Цветов полянки в танце заснуют,
«Иван-да-Марья», « Ветреницы» кружат вместе.
Здесь пчёлки свой найдут приют,
Звеня своей весёлою, рабочей песней.

А позже ландыш гордый забредёт,
И примул-щебетух заглянут стайки.
Он их на танец свой  весенний позовёт,
И радость  всех закружит без утайки.

Вновь зашумит, возрадуется лес,
Подставив солнцу листья, ветви-плечи.
Вернётся Жизнь, Любовь придёт с Небес.
Все счастливы Весны и Солнца встрече.


Рецензии