Страшная сказочка

С бабушкой и папой девочка жила,
Милая, смешливая, весёлая  была,
Ничего не знала шесть счастливых лет,
Лаской  защищённая  от грубости и бед.

Завершилась сказка снежным, зимним днём,
Вызывая ужас в памяти о нём.
Накануне девочке снился страшный сон,
Что их дом разрушен. Одни стены в нём.

А в стене, разрушенной жуткая нора,
В той норе, запущенной и живёт она.
В страхе и смятении позвала отца,
Тот не повернул к ней своего лица.

Пробудилась девочка в горе и слезах.
Сердце подсказало о грядущих днях.
Да, отец женился, и пришёл тот ад,
Что так долго длился – много лет подряд.

Крики, оскорбления, каждый день скандал.
Ужас унижения и бабушку достал,
Изгнана, уехала очень далеко,
Увезла с собой она ласку и тепло.

Так осталась девочка в том аду одна.
Тихой и послушной всегда была она.
Пришлось ей пережить и за кусок упрёки,
Хоть исполняла все, ей данные уроки  (т.е. работу).

Узнав, как жить среди родных,
Которым  ты помеха,
Забиться ей хотелось в уголок,
Чтобы не быть объектом злого смеха.

Хоть не спасало это, от брани и укоров,
Но и не позволило ей показать свой  норов.
Не понимаю, как хватило в детской голове ума,
Понять их слабость и простить. Не стала злой сама.

Напротив, ей всегда хотелось:  приласкать  обиженных,
Согреть и поддержать, поднять с колен униженных,
Всем подарить своё сердечное тепло.
Наверно, Божье Слово помогло.


Рецензии