Верю-не верю

Характером крут беспокойный Байкал,
С ним жить по соседству - не шутки:
В готовности номер один - облака,
Погода - семь пятниц за сутки.

То солнце печёт, что там СОЧИ и КРЫМ!
То озеро дождик мерЕжит.
Хребет Баргузинский туманам седым
Косматые бороды чешет.

Здесь сдвинулось Время, и лето длинней,
И даже сентябрь   - не осенний.
В ИЮЛЕ - сугробами пух тополей,
Колдует пчела над сиренью.

И - верю-не верю, - не знаю сама,
Наверное, верю немного:
А вдруг и седая колдунья-зима
Задержится где-то в дороге?


Рецензии