У всех одно начало

У всех одно начало –
Мы в муках родились,
Но нас судьба венчала
Не на чужую жизнь.

Нам суждено на свете
По-своему прожить,
За это МЫ в ответе –
В руках МЫ держим нить.

А нить ведёт к клубочку,
Но в чьих-то он руках
И кто-то по кусочку
Мотает нить в веках.

Кому-то нить из шёлка,
Кому-то шерсти клок
И этот клок без толка –
Хоть выбрось за порог.

А кто-то шьёт суровой
Судьбы своей канву –
Хоть начинай по новой
Кроить всю жизнь свою.

Но жизнь прожив, мы всё же
Уйдём одним путём
И я, и ты, Вы тоже –
Одним путём пойдём.

            09. 2012 г.


Рецензии
третья строфа - в чьих-то
последняя - жизнь прожив - без ,

Николай Старорусский   11.09.2012 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, исправил.

Валентин Березин   11.09.2012 14:43   Заявить о нарушении