А мы всё ищем смысл жизни...

Зачем брюзжать по-стариковски,
Без смысла  усложнять,
Ведь в жизни всё и так непросто,
Не трудно, то понять.

К чему витиеватость фраз,
Не объяснят заумные позёры.
А мой простой вам будет сказ:
Мы все большие фантазёры.

Придумываем то, чего не может быть,
Излишне накрутив в мозгу проблемы,
Загнав себя в тупик, не можем мы найти
Такой необходимой нам дилеммы.

Любовь и ненависть гуляют рядом,
Нас караулят, чтобы вовремя прийти,
Убить кого-то только взглядом,
Кого-то в безнадёжности спасти. 

Мы часто любим, ненавидим,
Копаемся все в мелочах  подчас,
А главного порой не видим,
Не то совсем заботит нас.

Чужая боль нас не волнует,
Свою бы как-то пережить,
А стала бы она весьма, слабее,
Когда бы смог участие кому-то  подарить.

Копаемся в себе, всё ищем  смысл жизни,
Претензии все предъявив судьбе,
А рядом слабый кто-то, но не видим.
Он так нуждается в тебе.

Ведь сказано когда-то Мудрецами,
Хотя дорогу каждый выберет себе:
- Ты проще будь, возможно, люди сами
Тогда потянуться к тебе.

Настанет час, когда всё подытожим
И  в прошлое себя, заставив заглянуть,
Поймём, что было так неважно, всё же,
А что с собой возьмём в незримый путь.


Рецензии
Мы часто любим, ненавидим,
Копаемся все в мелочах подчас,
А главного порой не видим,
Не то совсем заботит нас.

Эти Ваши мысли, Роза, очень созвучны с моими и об этом я тоже пишу.

Валентин Березин   28.10.2012 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Чем больше нас единомышленников, тем сильнее надежда на перемены к лучшему. Спасибо и за второй ваш комментарий. Нашему поколению легче понять друг друга. С уважением, Роза.

Роза Далинкявичус   28.10.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.