вишневый дивертисмент

мир во вращении в стопке вина вишневой
  миг превращения ливня в личную сказку
мы оживаем, а музыки томный овод
 где-то внизу, там машины линией красной

мы из хрустальной башни неба седьмого
 видим сплющенный мир неглубоким, плоским
 дождь смыл с него усталость сизого смога
 и он стал снова чистым божьим наброском

 выпьем еще, чтобы мягче сквозь сеть абсента
 видеть вращение мира вокруг виноградного солнца
 и превращение тяжестей в дивертисменты
 там
 где Ван Гог пишет звезды и громко смеется


Рецензии
Спирали Ван Гога и Ваши стихи затягивают и поднимают на высоту "неба седьмого"! Новых творческих вершин и солнечных дней! С уважением и теплом,

Блохина Ирина 8   25.01.2020 02:03     Заявить о нарушении