Не захлебнитесь многословием

из "Агни Йога о детях"
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1740-2#44764

*

Не захлебнитесь многословием.
В многословии теряются гибкость и находчивость.
Многословие создает нарезку винта, и ничто новое не может пройти этим жерлом.
Все пули отливаются на фабрике, но фабричное изделие не дает нового знамени.
Община без гибкости и находчивости превращается в очень скучное времяпрепровождение.
Как же для каждого найдете особую пулю по одному винту?
Вот пришел ребенок, вот девушка, вот воин, вот старик — нельзя дать всем один совет, иначе разбегутся ваши гости.
 Конечно, вы скажете: «Мы отлично знаем, как действовать».
 Мне же придется ответить — тем хуже, если знаете и не делаете. Много мужества надо, чтобы послушать ваши нарезные речи.
 Необходимо научиться говорить короче и содержательнее, иначе община будет отменена по скуке.
Скука опасный зверь!
Но гибкость и находчивость одни сохранят свежесть дерева свободы.
(Община, 132)


Рецензии
Вторая публикация из книги "Агни Йога о детях"
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1740-2#44764
По ссылке размещается полностью

Синтез-Сюита Михаил Просперо   08.09.2012 20:59     Заявить о нарушении