всеми зимами

руки в карманы - это зима
рваные раны ветра раненного, воющего с севера
пургой рассеянная
чистая
вылизанная. детьми из бумаги вырезанная
идеальная
приклеенная на стекло мылом
льдами застыла и дыхание перехватила
 
глаза в глаза - это по встречной двести и сразу по тормозам
асов не научить азам
профессионалам не объяснить основ
проснувшись, не вспомнить лиц из снов
после точек не поставить запятых
не найти им места
не придумать смысла
из взрослых не сделать простых
не накормить сырым тестом, не порадовать искренне

это как, вспомнив, не суметь забыть снова.

как, умеючи, не научить другого.

как слова самой глупой песни, но, одновременно, самой любимой.
как счастливый билетик, бережно хранимый.
как самые простые имена или жутко ненужные вещи,
не выкинуть, но не хочешь оставлять на месте.
жадный, как плюшкин, и как олег вещий.
как игра в слова или в города.
это навсегда.
это не беда.
да?


Рецензии