Третий полюс

Могучие, сильные, властные,
До боли красивые,
Но страх наводящие.
Великие, мудрые, гордые,
Такие высокие, такие далекие.
Смотрящие ввысь,
Смотрящие вдаль.
В них звезды зажглись,
В них жизни печаль.
И жизни в них радость
Луч солнца откроет.
Покой в них заложен,
Но с гневом на двое.
Они могут убить,
Глотая десятками,
И могут влюбить
Всех без остатка.
Жить с ними опасно,
Без них невозможно.
Влечет от них страстью,
И сердцу тревожно.
Магнитом зовут к себе,
Не всех подпуская,
Но достигнув вершины
Достигаем ли края?
Сокрыт тайный смысл
В высотах угрюмых,
Великая мысль
Погружает нас в думы.
Возможности их не имеют предела-
Они могут все от счастья до смерти,
От свирепого холода
До жгучего солнца,
От дикого голода
До голодных животных,
От яркой картины
До тумана небесного.
То облачки нежные их оружают,
То дикие тучи страх нагоняют.
Но каждый раз спускаясь от туда,
Желанье вернуться надежно окутав,
(Не бабочками в животе,
И не адреналином даже,
А чем-то далеким таким в себе,
Чем-то великим будоражит)
Заставит возвыситься к небу вновь,
И снова почувствовать эту любовь.
                Можно потратить годы,
                Часами шагая по ним,
                То, что расскажут горы,
                Знал ещё херувим...


Рецензии