Князи и грязи

На удалённое произведение

Когда желанье есть облить кого-то грязью,
стать надо выше их на голову, наверно,
иначе скажут вам, что он из грязи в князи
стремится сам – и это будет скверно.

Что неуч, скажут, он, та самая кухарка,
которой прочили масштабы государства, -
и после этого, на них сколько не харкай,
слюна вернётся к вам с ехидным их коварством.

Заявят миру: «Он  лишь азбуку осилил,
а с орфографией, грамматикой – ни с места»,
и все их графские отличья станут в силе,
как и высокий ранг дворянского насеста.

И пусть моральный облик очень многих скотский,
но если предки от Петра поймали фарта,
уже не сможет вам помочь  Вэ эС Высоцкий -
когда б он так писал, то умер от инфаркта.


Рецензии