и лес молчит, и небо, и земля

               

          и лес молчит, и небо, и земля,
       и линзы озера невозмутима гладь
         молчат они, свое молчанье для,
       затем, что их коснулась благодать…
           им некогда вести досужий спор
         о полноте того, что в Боге  есть
           молчанье поглощает разговор,
              молчания высокая болезнь
             неизгладимую несет печать
          в леса уходим, как в монастыри
        учиться верить, слушать  и молчать
      единым быть с той полнотой внутри,
           где ничего кроме молчанья нет,
            где сам собою движется песок,
       где хорды рыб плывут на слабый свет,         
      и ты вливаешься в их медленный поток…

 


               


Рецензии