Родина моя

Желаешь человеком быть –
Изволь Россию полюбить!
А без России ты калека,
Убогий шарж на человека.

Желаешь гражданином быть -
Изволь Россию защитить!
Пускай порой ценою жизни,
Но будь защитником Отчизны.

Желаешь гордым россом быть –
Изволь традиции хранить!
Храни отеческую веру
От подлецов и изуверов.

Желаешь быть, а не казаться,
Не называться, а являться -
То обойми душой своей
И сень лесов, и ширь полей,
И шёпот сказочных речушек,
И сладость ягодных опушек,
И сон забытых поселений,
И стон убитых поколений,
И славу, добытую кровью,
И веру, полную любовью.
От букваря до алтаря
Всё это – Родина твоя!


Рецензии