Две сестры

Страна церквей и лагерей,
Страна Сарова и ГУЛАГа,
Страна, где капает елей
На каторжанскую рубаху.

Земля небесной красоты,
А за колючею оградой
Тюрьма и церковь – две сестры,
Они всегда у русских рядом!

Такой вот наш родной бандит –
Спасает душу за решёткой,
Он и со свечкой постоит
И попостится он в охотку.

Он и Писание прочтёт,
И всех простит, но час настанет,
За сто рублей тебя убьёт,
А за пятьсот – убьёт и сварит.

Ах, новоявленный винтаж –
Тюрьма и церковь снова рядом,
Как профилактика от краж
Или Спасения отрада?

И всё ж молитесь в лагерях,
Стучите в ангельские двери -
Всё у Спасителя в руках,
Воздастся каждому по вере.


Рецензии