Музой - при поэте

                Тамаре Сивоокой в день рождения
Июнь ромашками кипел.
Печать и радио молчали.
Олег* тогда ещё сидел…
Под сердцем маминым в печали.

И миру выкричав "привет",
Без суеты и без пиара,
Вдруг появляется на свет
Поэту будущему пара,

Всех местных барышень милей.
Назвали именем Тамара.
Послевоенного кошмара
Одна из лучших новостей.

Пять долгих месяцев он ждал.
И с отрезаньем пуповины
Он сразу песню прокричал
Своей прекрасной половине.

Июней много отцвело,
Любви июнь –  уж двадцать третий.
И бедам-горестям назло
Она, как прежде, в том же цвете.

Она  инспектор по ТэБэ,**
И потому за всё в ответе.
Несёт любовь, несёт обед...
И служит музой при поэте.


*   О. Сивоокий - поэт, близкий друг. Умер в 2006 году.
**  Технике безопасности
Фото из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Пусть Музы несут свою службу при поэтах!
Пусть так и будет!
Добра и радости!

Галина Лялина   04.02.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Удачно над стихом потеть!
Ну, и, конечно, не болеть!

Игорь Жихарев   06.02.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.