Молодцы китайцы!

А у китайцев всё путём –
Всё по фен-шую и закону,
И строят свой китайский дом
Без чертежей из Вашингтона.

Нигде «добро» не испросив,
С улыбкою подобострастной
Они в Нью-Йорк и в Тель-Авив
Не поспешают за указкой.

Всё у китайцев по уму,
Живут по трезвому расчёту:
Не хочешь пулю и тюрьму –
Не хапай взятки, а работай!

Живут без сказочной трубы,
Без нефтегазосамобранки,
Но наплодили, как грибы,
Пуховики, кроссовки, танки.

И работящий этот люд
Достоин правильной оценки -
Они на печке не дают
Нам подремать, заливши зенки.

Нет, нам китайцы не враги,
Они – пример нам и наука,
И только злые дураки
Не уяснят уроки друга.


Рецензии